Pasta fresca in crema di asparagi con bottarga di tonno e granella di pistacchi – Ristorante Il Cortile

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Ingredienti

  • 100gr spaghetti di pasta fresca
  • 50gr asparagi
  • 1 cucchiaino Granella di pistacchi tostate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di bottarga di tonno grattugiata
  • q.b. cucchiaino Olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

Prendete un tegamino mettete uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine di oliva, unite gli asparagi già lessati prima, fate rosolare per qualche secondo e unite un po’ di brodo vegetale già preparato in precedenza, fate andare per circa 2 minuti, dopo aver tirato un po’ di asparagi che vi serviranno per l’impiantamento, frullate il tutto e otterrete la crema di asparagi.

Fate cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura degli asparagi per circa 4 minuti, scolateli e metteteli in una padella antiaderente insieme alla crema di asparagi e un cucchiaino di bottarga di tonno grattugiata, spadellate per circa un minuto e passate all’impiantamento. Guarnite con prezzemolo, granella di pistacchi e una spolverata di bottarga.    

Video della ricetta

In arrivo…

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