Tonno in Agrodolce – Villa Zina Park Hotel

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Ingredienti (per 2 persone)

  • 250gr tonno rosso
  • 170gr cipolla di Partanna
  • 60gr farina rimacino
  • 500ml olio extravergine di oliva delle Valli Trapanesi
  • 100ml aceto di vino
  • q.b. sale
  • 50gr zucchero semolato

Preparazione

Tagliare il tonno rosso a cubi di circa 3 cm, salarlo e passarlo nella farina e setacciare, mentre, in padella aggiungo l’olio evo, al raggiungimento di 65° facciamo rosolare i cubetti di tonno.

Tagliare a Julienne la cipolla di Partanna e in un’altra padella aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla, dopo qualche minuto che è appassita, in un recipiente mescolare l’aceto con lo zucchero e aggiungiamo alla cipolla, lo facciamo cuocere per qualche altro minuto e spegniamo.

Aggiungiamo la cipolla appassita sulla padella del tonno precedentemente cotto, far riposare e servire.

Impiattamento

Adagiare sul piatto i cubi di tonno e aggiungere sopra la cipolla cotta.

Abbinare un Vino Grillo Bacca Bianca Autoctona Trapanese.

Video della ricetta

In arrivo…

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