Tartare di Tonno Rosso con capperi di Pantelleria e chips di cipolla rossa in salsa ai fichi d’india – Istituto Superiore “Ignazio e Vincenzo Florio”

Condividi

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Chef

La Sala Antonino

Ingredienti (per 4 persone)

  • 100gr Cipolle Rosse
  • 40gr Capperi sotto sale IGP Pantelleria
  • 40 Frutti del cappero
  • 300gr Fichi D’India
  • 400gr Tonno Rosso Tarantello
  • 30gr Zucchero
  • 40ml Aceto di Vino
  • 1dl Olio EVO Valli Trapanesi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Acqua

Operazioni Preliminari

Per la chips di cipolla rossa, preparare una composta di cipolla con zucchero aceto olio, acqua.

Raffreddare in abbattitore, stendere il composto sul silpat disidratare al microonde.

Salsa ai fichi d’india centrifugare i fichi d’india ed emulsionare con olio EVO valli Trapanesi.

Preparazione

Per la chips di cipolla rossa, preparare una composta di cipolla con zucchero aceto olio, acqua.

Raffreddare in abbattitore, stendere il composto sul silpat disidratare al microonde.

Salsa ai fichi d’india centrifugare i fichi d’india ed emulsionare con olio EVO valli Trapanesi.

Finitura

Utilizzare delle erbette spontanee come guarnizione, adagiare sopra una quenelle di tonno, completare con un cucungi e in fine con l’emulsione di fichi d’india e la chips di cipolla rossa.

Video della ricetta

Altri Articoli